产后大便出血咋回事? 女人要重视月子护理

发布时间:2019-05-28 18:23:41   分类:性福资讯54

  产后大便出血咋回事?女人要重视月子护理    女人在生完孩子之后,身体是非常虚弱,需要调理的。这也就是说女人要坐月子。因为不少女人会有产后大便出血的情况,主要就是便秘导致的。因为产妇休息较多,需求卧床歇息,还要吃有养分的食物弥补身体的能量,所以说产后呈现便秘是很正常的,虽然是这样咱们也要重视好对于便秘的防备,因为长时间便秘会导致大便出血的情况发作,严重了还会呈现其他并发症的。了解产后大便出血的原因,及时做好对症预防工作,下午详细的介绍了。

产后大便出血咋回事? 女人要重视月子护理

  女性产后大便出血的原因:

  其一、临产之后长时间卧床歇息,很少活动、肠蠕动减慢,一起怀孕时腹壁扩张,产后腹壁松懈无力、腹压下降。这都会使肠内容物易阻滞在肠腔里,难以排出。

  其二、因为产后饮食欠妥当,过多地进食精密食物,不吃或很少吃蔬菜、生果等富含纤维的食物,有些人还饮水少。这就难免要发作便秘,诱发肛裂。

  关于产后大便出血该怎样进行防备上面做了详细的介绍,

  1、多进食纤维的食物:多吃蔬菜和水果,这类食物含有丰富的纤维素,能加强肠胃的蠕动,有助于消化,避免便秘的情况。忌口过于辛辣油腻的食物,煎炸类的食物也不能吃。多喝热水,可以加点蜂蜜也是不错的。

产后大便出血咋回事? 女人要重视月子护理

  2、适当的户外运动:产后不要天天躺着,血液循环不通畅,必须进行适当的运动。可以促进身体的新陈代谢,避免出现便血的情况。

  3、避免久蹲厕所,久蹲容易引起肛管静脉扩张或曲张,避免肛门局部受到刺激但产后应坚持肛门部眉洁,每次大便后用品水轻轻擦洗盯。

0 个赞
热门推荐
RSS订阅