孕妇便秘吃什么食物?孕妇便秘吃什么好

发布时间:2019-05-29 18:34:06   分类:性福资讯15

    孕妇便秘吃什么食物?为防止便秘,孕妇应参加适量的运动,并注意饮食。而孕妇便秘吃什么食物?平时饮食重要注意要含有足够的水分,要吃含有纤维素较多的新鲜蔬菜和水果。早晨起床后,先喝一杯凉开水,平时要养成良好的排便习惯。如果便秘已经发生,千万不要滥用泻药,否则会导致流产、早产。孕妇便秘吃什么食物?孕妇便秘吃什么好?

孕妇便秘吃什么食物?孕妇便秘吃什么好

    孕妇便秘吃粥疗法有哪些?

    脆蜜粥:适用于阴虚、劳损等便秘患者饮用。白子仁粥:适用于妊娠期心悸、失眠、便秘者。无花果粥:服用时加入适量蜂蜜和砂糖。有痔疮和便秘病人的妇女可以食用无花果粥。

    孕妇便秘吃什么食物?

    香蕉:香蕉是便秘问题的首选食品,能极好地排便,与排便同时促进消化吸收。然而,没有成熟的香蕉不能缓解便秘症状,还有可能适得其反。

    苹果:苹果是人们经常吃的水果之一,其中含有大量的维生素和矿物质,能有效改善孕妇的肠胃功能,对胎儿的生长发育有很大的帮助。皮肤中的微小纤维促进肠道运动,如果准妈妈们能把它们全部吃掉,效果可能会更好。

孕妇便秘吃什么食物?孕妇便秘吃什么好

    苋菜:大量维生素类紫红花能软化粪便,加速孕妇的肠道蠕动,吃了不仅能补血,还能解决便秘问题,一举两得。

    蜂蜜:蜂蜜不仅是我们常说的功能,同时也是解决便秘问题的利器,润滑肠道、软化粪便等。但蜂蜜是凉性的,怀孕妈妈的不能用得太多,是每天六十克内摄入量最好的范围。

    孕妇便秘不能吃什么?孕妇便秘应避免食用胡椒粉、四川胡椒粉、芥末、咖喱、葱、葱、韭菜、桂皮、咸肉、生姜等调味品,少喝碳酸饮料,如可乐。忌食难消化的食物有莲藕、蚕豆、荷包蛋、粽子、粽子。不要吃以下水果:菠萝、柿子、龙眼、橘子等。

0 个赞
RSS订阅