验孕棒怎么用?测验孕棒什么时候测最准

发布时间:2019-05-29 18:34:06   分类:性福资讯26

    很多备孕夫妇或避孕夫妇会通过验孕棒测试是否怀孕。验孕棒又称测孕棒,是常见的测试是否怀孕的工具之一。验孕棒的使用方法虽然很简单,但是有很多注意事项。为了避免测试结果有误,应在使用之前了解验孕棒的使用方法。验孕棒怎么用?测验孕棒什么时候测最准?

验孕棒怎么用?测验孕棒什么时候测最准

    首先,最好是在早上第一次起床后检测尿液,这样可以获得更准确的检测结果。

    打开验孕棒的包装,里面会有一个铝箔薄膜袋,沿着适应症打开,取出验孕棒。把一次性手套放在盒子里,确保你知道哪一边是显示端,哪一边是吸孔。吸入孔的末端应朝下。将验孕棒的显示端拿在手中,将少量尿液浸入吸痰端,等待约一分钟,即可看到显示端上的品红色线条。如果没有颜色表示测试失败,一行表示没有怀孕,两行表示怀孕。

    不怎么会使用,直接将尿液放入“展示区”,对效果有什么影响有效果,一般判定结果无效。验孕棒使用说明书上明确规定,验孕棒尿液如滴落到显示区域,会影响验孕结果,验孕结果应判定为无效,建议使用第二次验孕棒重新验孕。

    尿太多,会影响效果吗

    尿量不应超过最大线或达到显示区域,这不会影响结果。有些验孕棒使用的方法是让验孕棒在吸尿孔处,直接将尿液淋在上面,所以有时掌握尿液的量,会导致尿液过多,在这种情况下,结果不会受到影响。

    因为怀孕测试棒是用于确定妊娠或不是由单个或多个HCG抗体的结合反应设备和抗原的尿液,只要有一定数量的尿液,测试就可以了,如果你有太多的尿液或直接吸尿孔插入尿液杯,避免尿液显示区域。

验孕棒怎么用?测验孕棒什么时候测最准

    怀孕测试的有效标准是什么?

    根据您购买的不同规格的验孕棒,一般情况下直接排尿:如果使用验孕棒验尿的方法要求使用者直接将尿液排入吸尿孔内,则只需将尿液倒入吸尿区即可,避免显示区域,即视为有效。

    尿液收集:如果尿液收集的方法与一个怀孕测试棒需要测试人员用塑料吸管放吸尿孔的样本区域,那么大约3滴尿应该落入尿液收集的洞,这是被认为是有效的。

    插入杯:如果使用验孕棒验尿的方法要求测试人员把尿液和一小杯的一端插入样品区测试纸杯子,样本区域应保证接触尿液和不得超过最高线,均应视为有效。

    在使用验孕棒之前一定要详细查看一下,市面上的验孕棒种类还比较多,在使用上有一定的区别。

0 个赞
热门推荐
RSS订阅