避孕环是什么?阴道避孕环的避孕原理是什么

发布时间:2019-05-29 23:51:14   分类:性福资讯36

    避孕环是放置在宫腔内的一种节育器,由于最初使用的节育器大多是圆形的,通常称为宫内节育器。材料有:不锈钢、塑料、硅橡胶等等。避孕环的种类很多,包括金属单环、扭环、混合环、节育器环、t形环等。避孕环是什么?阴道避孕环的避孕原理是什么?

避孕环是什么?阴道避孕环的避孕原理是什么

    避孕环的原理:

    女性怀孕分为四个步骤,第一步是卵巢排出卵子,第二步是卵子在输卵管处授精,第三步是受精卵在输卵管里发育成胚胎,第四步这是胚胎在子宫着床生长。

    节育环的避孕原理还是比较科学的,它是直接阻碍女性怀孕的第四步,当有胚胎欲在子宫内着床时,不断动作的节育环刮擦子宫壁,造成子宫的无菌性炎症,使胚胎无法在子宫内正常着床受孕,从而达到避孕的效果。

    带节育环的女性是不能正常怀孕的,如果姐妹们在戴上节育环后想要要孩子,应先去医院进行取环手术,将节育环取出后,并至少修养3个月再考虑要孩子。

避孕环是什么?阴道避孕环的避孕原理是什么

    节育环的好处并不少,带环的这种避孕方式对全身干扰较少,作用与局部,且取出后也不会影响女性生育,具有安全、有效、可逆、简便以及经济等优点,也是目前最常用的节育用具之一。

    一般什么时候去上环?

    本次经期到上环前,没有性生活,月经干净3-7天。顺产42天、剖宫产3个月后,人流术中没有禁忌症也可以。

    刚上环后要注意什么?

    两周避免性生活、盆浴,重体力劳动。常规复查术后1个月、3个月、半年,一年,以及每年一次。

0 个赞
热门推荐
RSS订阅