剖腹产后多久可以同房?想要二胎妈妈看过来

发布时间:2019-05-31 18:27:57   分类:性福资讯14

  剖腹产后多久可以同房?想要二胎妈妈看过来 怀孕之后,很多夫妻就没有在同房过。因此,产后欲望也比较强烈,想早点同房。但是生产的方式不同,同房的时间也不一样。尤其是剖腹产后多久可以同房,要注意同房期间的卫生、避孕等问题。不能着急的要二胎,医生建议,要起码三年之后,等到伤口彻底愈合。剖腹产后多久可以同房?想要二胎妈妈看过来,下面文章给大家详细介绍了。

剖腹产后多久可以同房?想要二胎妈妈看过来

  剖腹产后多久可以同房?

  产后多久能同房是由产妇临产的方式(安产或是剖腹产)、产后康复状况等决定,适合的同房时刻安产为产后2个月,剖腹产为产后3个月,并视乎每个人具体身体康复状况而有所不同。由于剖腹产有手术刀口,产后女性还会有一段时间的恶露,而且子宫还没有完全修复,不可随意的同房,以免引发感染或者生殖器创伤。

  注意卫生。生完孩子剖腹产,妈妈的抵抗力较差。在同房时,要注意私密处的卫生,无论是男性还是女性。同房之前,要洗衣歌温水澡,避免有细菌感染。

  动作不宜剧烈。在同房时,适合选用比较温和的姿态,动作尽量轻柔。同时要注意避免过烈的姿态,假如动作过大,可能会形成产妇阴道裂伤,导致出血。

剖腹产后多久可以同房?想要二胎妈妈看过来

  同房时要注意避孕。产后同房避孕能够考虑选用侧位的姿态。值得注意的时,哺乳期妈妈不宜服用避孕药,最好选用避孕药外的避孕方式。

  同房要注意次数和频率。剖腹产后夫妻之间同房,仍是能够增进夫妻之间的情感的。不过,老公们需求考虑到妻子刚刚康复好,得谅解一下妻子。产后同房的次数要适当的削减。

  避免阴道受伤。女人出产的方式一般有两种,一种是归于自然临产,另一种是归于剖腹产。要是自然临产的话,女人的阴道仍是会有必定的影响的。要是胎儿的体积比较大,仍是很可能会呈现裂开的状况。那么产妇们经过一段时刻的歇息之后,进行同房,要是需求避免阴道裂开的状况。这个时分就需求操控好力度,避免呈现阴道裂开的状况。

0 个赞
RSS订阅