乳房有硬块怎么回事?乳房硬块的4个诱因

发布时间:2019-05-31 18:27:57   分类:性福资讯13

    乳房疾病是女性身体常见疾病之一,乳房有硬块的原因并不单一,很多女性乳房屋硬块有疼痛感,一些女性乳房有硬块,乳房硬块并不一定是乳腺癌的象征,一起了解一下乳房有硬块怎么回事?乳房硬块的4个诱因。

乳房有硬块怎么回事?乳房硬块的4个诱因

    乳房肿块的常见原因有哪些?

    乳腺增生引起的肿块:乳腺癌的增长是最常见的因素。引起更多的溃疡相对较软。乳腺增生会使乳腺有轻度压痛,肿块会随着月经周期的变化而改变,肿块在月经期间会变大,压痛加重;月经后肿块缩小,疼痛减轻。乳腺是哺乳妇女最常见的乳房疾病之一,常伴有乳房胀痛、乳房肿块等症状,严重者可形成乳腺脓肿。

    由纤维瘤引起的乳房肿块:乳腺纤维瘤是最常见的乳腺良性肿瘤,主要发生在40岁以下的年轻女性。大多数乳腺纤维瘤肿块呈圆形和规则状。肿块一般较小,活动程度较大。皮肤无粘连或明显压痛。乳腺纤维腺瘤生长缓慢,一年不到1厘米。

乳房有硬块怎么回事?乳房硬块的4个诱因

    乳腺癌引起的乳房肿块:早期乳腺癌一般无明显不适,由乳腺癌引起的乳房肿块生长迅速,活动度低,质地坚硬。乳腺癌肿块常发现于较大,晚期乳腺癌局部乳房皮肤会出现溃疡、浸润、疼痛等症状。乳腺癌引起的肿块可引起乳头内翻,并转移到腋窝、锁骨上淋巴结等器官,危及生命

0 个赞
RSS订阅