避孕针是什么?避孕针一般打在哪个部位

发布时间:2019-06-04 18:02:03   分类:性福资讯14

  避孕针是什么?避孕针一般打在哪个部位   目前有很多种避孕的办法,其中较为有效对女性伤害又小的便是避孕针了。可是避孕针也不能随便打,以免引起不良反应。大家要了解关于避孕针的一些使用办法,以及日常注意事项,才能有一个好的避孕作用。避孕针是什么?一般在那个部位打?下文给大家具体的介绍了。

避孕针是什么?避孕针一般打在哪个部位

  避孕针是什么?

  避孕针归于激素药物的,需求在医师的指导下用药的,多采用臀部以及臂部打针。避孕针是将一种避孕药打针到女性的体内,借着药物的作用使子宫颈分泌物与子宫内膜发生一些改动,如分泌物的浓度增加,可以减低精子进入子宫的机遇,避孕作用很好。

  一般避孕针的有效期是一个月或三个月,有的药可达半年或一年。当有效期到了的时分,而女人需求继续避孕时,可再打针一次,不然就没有了避孕作用。用避孕针往后,有的女性朋友或许会引起一些相关有害的副作用,如性欲减退、头晕、头痛、体重增加等,而且打针往后也或许会出现月经失调。在用药期间假如出现月经异常情况就要及时看医师治疗,不行延迟。

避孕针是什么?避孕针一般打在哪个部位

  长期运用激素避孕办法的妇女,最好定时去医院检查一下肝功能和各种血项、乳腺等项目检查。

  避孕针一般打针人群仍是女性为主,根据时效,有长效的和短效的,可以自行选择。打避孕针的过程中,要注意以下几点:

  1、运用避孕针过程中要注意检查乳房,一旦发现乳房有肿块,即应停药。

  2、用时除应准时按剂量打,不能随意的改动剂量。满足的避孕作用及减少月经紊乱等副作用的发生。

  3、还应常与医务人员保持联系,一起观察反应和作用,一旦出现副作用,应及时奉告医师,以便当即采用有效的避孕措施。

0 个赞
RSS订阅